モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

マヨネーズとキムチの相性抜群の韓国風コールスローです。

キャベツとキムチのコールスロー

キャベツとキムチのコールスロー

所要時間
10分以内
1人前当たりカロリー
167kcal
食塩相当量1人当たり
1.9g

材料2人前

・キャベツ 50g
・モランボン韓キムチ 50g
・塩 小さじ1/3
・マヨネーズ 大さじ3
・こしょう ひと振り
・醤油 小さじ1/3

作り方

1. キャベツ、キムチは粗みじん切りにし、キャベツは塩を振って軽く混ぜ5分程置きます。
2. 「1.」のキャベツの水気をさらしで絞ります。
3. すべての材料を混ぜ合わせたらできあがり。

おいしさのコツ

・キャベツは、塩もみをする事で水っぽくならずに仕上がります。
・キャベツの水気は手でギュッと絞っても良いです。

先生の紹介

杉山先生 杉山 純子 先生
<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
キャベツとキムチのコールスロー 

  • このページをプリントする

ページトップへ