脂の乗ったしめさばとキムチの爽やかさが相性ピッタリ!
しめさばとキムチの和え物
- 10分~20分
- 159kcal
- 1.5g
2人前
・しめさば(市販) | 半身(約80g) |
---|---|
・モランボン韓キムチ | 80g |
・大葉 | 5枚 |
・ごま | 少々 |
1. しめさばは一口大にそぎ切りにします。
2. 大葉を5~6等分に手でちぎります。
3. 韓キムチ・しめさば・大葉を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、ごまをふったらできあがり。
・しめさばと「韓キムチ」は、同量を目安に合わせましょう。
・大葉の他に、みょうがを加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

<主宰教室名>元町エムズキッチン
<教室所在地>神奈川県 横浜市中区 元町
<教室の紹介>レッスンは家庭料理からエスニック・インド料理まで幅広いジャンルのメニューが魅力の「エムズクラス」とビギナー向けの「スタータークラス」の2タイプ。いずれも少人数制(定員8名)なので、しっかりとお料理をマスターできる教室です。
<橋本 美樹子 先生のレシピ>
・キムチ豆腐バーグ ・空豆とつみれのお焼き
・山芋とキムチの磯辺揚げ ・いかキムチ納豆手巻き寿司
・豚挽き肉とキムチの皿蒸し ・里芋のキムチコロッケ
・たたきえびの大葉巻き ・キムチかた焼きそば
・牛肉とキムチの寿司ロール ・なすと豚肉のキムチ揚げ浸し
・トンカツのおろしキムチ仕立て ・しめさばとキムチの和え物