1. HOME
  2. お客様相談室
  3. よくあるご質問
  4. 肉料理についてのご質問 とご回答

よくあるご質問

モランボン商品についての疑問や、最近お客様からよくいただくご質問と回答をご紹介いたします。
※質問をクリックすると、答えが表示されます。

肉料理についてのご質問 とご回答

180℃ぐらいで表と裏合わせて15~20分ほど焼いてください。
スペアリブの大きさにもよりますので、焦げないよう焼き時間は調整してください。

鍋で煮込んで調理することも可能です。
表面を焼き「Bistro Dish スペアリブソース」に水300mlを加え落しフタをして弱火で40分程煮込み、よく煮詰めて調理ください。

お肉の表面全体に焼き色をつけ、分量の水とたれを加えます。
圧力鍋のフタをして蒸気が上がってから30分加熱し、その後煮汁を煮詰めるために圧力鍋が冷めたらフタを開け10分程度煮てください。
※煮詰め具合はお好みで調整してください。

可能です。
1時間程度下ゆで後ゆで汁を捨て、作り方に沿って調理ください。

可能です。
同じ分量の水を入れて蒸気があがってから20分程度煮込んでください。その後圧力鍋が冷めたら蓋を取り、煮詰めてください。

製造工程で加熱しておりますので、そのまま召し上がることも可能です。

bottom