1. HOME
  2. お客様相談室
  3. よくあるご質問
  4. 魚料理についてのご質問とご回答

よくあるご質問

モランボン商品についての疑問や、最近お客様からよくいただくご質問と回答をご紹介いたします。
※質問をクリックすると、答えが表示されます。

魚料理についてのご質問とご回答

炊飯器でも作れます。
炊飯器で調理する場合の具材の量をお守りください。
レシピはこちらをご参考にしてください。

調理することは可能です。
お米3合でつくる場合は、スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

パエリアらしいパラッとしたお米の食感にするには、お米を研がない方がうまく仕上がります。またスープにサフラン等の香辛料が入っておりますので、お米のぬか臭さも消えてしまいます。

いいえ、普通のお米で問題ありません。

米と油が馴染む程度で、ごく軽くで結構です。

本品のスープだけで丁度よく仕上げております。お水は入れないでください。

炊飯器の方がお手軽に作れると思いますが、お米が柔らかめに仕上がります。
パエリアらしいパラッとした食感にするにはホットプレートをお勧めします。

大丈夫ですが、作り方で表示しております具材の量(250g)以内としてください。具材が多いとうまく炊き上がらない場合がございます。

フライパンでも可能です。
ただし、火を調節し焦げ付かないよう様子を見ながら仕上げてください。

bottom