下ゆでで失敗しらず フライパンでスペアリブ

下ゆでで失敗しらず フライパンでスペアリブ

事前に下ゆでして漬け込むだけ!下ゆですることで、火の通り加減の難しいフライパンでも失敗なく作れます。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    400~500g

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は火が通りやすいように、2㎝間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3肉の下ごしらえ

    鍋に湯を沸かし、のお肉をゆでます。(約20分)

    step3

  • 4

    のお肉の粗熱がとれたら水気をふき取り、ポリ袋などに肉と、よく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら、約20分漬け込みます。
    ※ジャム大さじ3を加えると、甘みが増し、ほんのりフルーティーなスペアリブに仕上がります。
     おすすめ:粒感の残るブルーベリージャム

    step4

  • 5

    フライパンなどで焼き、表面に焦げ目がついてお肉に火が通ったらできあがり。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。

    step5

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ