パイナップルでやわらか!トロピカルスペアリブ煮込み

パイナップルでやわらか!トロピカルスペアリブ煮込み

酵素を含むパイナップルと一緒に漬け込むと、お肉やわらか!
見た目も華やかなスペアリブをお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    400~500g

  • 生パイナップル(カット)
    ※缶詰ではなく「生」がおすすめです。
    (漬け込み用100g、 彩り用20g)

    120g

  • 300ml

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3肉を漬け込む

    ポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」、生パイナップルを入れ揉み込み、途中上下を返しながら約1時間漬け込みます。
    ※パイナップルの形を崩しながらよく揉み込んでください。

    step3

  • 4煮立たせる

    鍋にと水を加え、煮立たせます。

    step4

  • 5煮込む

    アルミホイルで落としぶたをし、弱火で約40分煮込み、最後はお好みの加減に煮つめます。

  • 6盛りつける

    お皿にを盛り付け、彩り用のパイナップルをのせてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

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