1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ケーキ寿司

ケーキ寿司

印刷する

手軽に作れてお子さまにも大人気!パーティーにぴったりなお寿司です。

ケーキ寿司

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    刺身、アボカド、卵焼きを1㎝角に切ります。

  • step2

    ケーキ型(6号・直径18cm)にラップを敷き、の刺身、アボカド、卵焼きを彩り良く並べます。
    ※具の半量位を使うのがおすすめです。

  • step3

    の上に粗熱を取った酢飯を半量敷き詰めます。

  • step4

    の上に残りの具材を並べ、残りの酢飯を敷き詰めます。

  • step5

    仕上げにお皿を置き、しっかり押さえながらひっくり返します。型をはずし、ラップをはがします。

  • step6

    ケーキ寿司にいくらを飾ったらできあがり。
    食べる直前に「まぐろ丼のたれ」をかけてお召しあがりください。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

まぐろ・サーモンなどの刺身
400g
いくら
適量
アボカド
適量
卵焼き
適量
酢飯
米2合分
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
4袋(80g)

1パック20g×5袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom