まぐろ&生しらす丼

まぐろ&生しらす丼

王道のまぐろと旬の食材生しらすを丼で一緒に楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • まぐろの刺身 

    100g

  • しらす

    80g

  • 大葉

    2枚

  • ご飯

    どんぶり2杯
    (約400g)

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    2袋(40g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」1袋で約5分漬け込みます。

  • 2

    生しらすも「まぐろ丼のたれ」1袋で軽く漬け込みます。

  • 3

    ご飯の上に大葉を敷き、 のまぐろと の生しらすを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

もっと簡単!

たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ