1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. とろあじ丼

とろあじ丼

印刷する

旬で脂がのったあじをどんぶりで楽しみましょう。

とろあじ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    あじを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step2

    ご飯の上に大葉を敷き、のあじを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと簡単!

    たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

あじ(刺身用)
100g
大葉
1枚
ご飯
どんぶり1杯
(約200g)
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom