1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. レバニラもつ鍋

レバニラもつ鍋

印刷する

レバー好きにはたまらない、スタミナ鍋です。

レバニラもつ鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

348kcal

3.4g

作り方

  • step1

    鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    熱湯で鶏レバーを湯通して、水気を切ります。

  • step3

    キャベツはざく切り、にらは7cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。

  • step4

    「もつ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏レバー、もつ、キャベツ、玉ねぎを加えます。
    ※「もつ鍋用スープ」の袋に残った脂は旨み成分ですので、お玉でかき出して一緒に加えてください。

  • step5

    野菜がしんなりしてきたらにらを加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。

  • ※お好みで唐辛子、にんにくスライス、ゆずこしょうなどを加えると一層風味よく召しあがれます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしめは「卵雑炊」がおすすめ

    1402_ext_21_0.jpg

    残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
    ※お好みで万能ねぎや刻みのりを加えると一層風味よく召しあがれます。

(3~4人前)

ボイルもつ
200g
鶏レバー
100g
キャベツ
1/2個
にら
1束
玉ねぎ
1/2個
もつ鍋用スープ みそ味
1パック
bottom
bottom