1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. えびムニエルのカナッペ

えびムニエルのカナッペ

印刷する

オードブルにカリッと香ばしく焼けたえびのカナッペを作りましょう。

えびムニエルのカナッペ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

  • step2

    トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったえびにまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • step3

    フライパンに油を入れ、弱火~中火でえびをじっくり焼き、お皿に取り出しておきます。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • step4

    クラッカーにのソースを適量盛りつけ、のえびとアボカドまたはミニトマトをのせてできあがり。
    ※ソースが余る場合は残ったアボカドやミニトマトをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(5~6人前)

無頭殻付きえび
250~300g
アボカド(角切り)
1/4個
ミニトマト(1/4にカット)
3個(赤・黄)
クラッカー
20枚
マヨネーズ
50g(大さじ4)
大さじ2~3
BISTRO FISH
ムニエルの素
1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom