地中海風炊き込みご飯

地中海風炊き込みご飯

「地中海風アクアパッツァ」を使って、炊き込みご飯を楽しみましょう。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2合分

  • たいの切り身

    2~3切れ
    (約300g)

  • あさり(むきあさり)

    約200g

  • 2合

  • ふたつまみ

  • 地中海風 アクアパッツァ

    1パック

作り方

  • 1<下ごしらえ>

    あさりは、塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。

  • 2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に「地中海風 アクアパッツァ」、2合の目盛りまで水を加え、塩をふたつまみ入れて軽く混ぜ合わせ、たいの切り身と のあさりをのせ、通常通りに炊きます。
    ※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。

  • 3

    炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、お好みで小ねぎをのせてできあがり。

※調理時にソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ