カーネーションサムギョプサル

カーネーションサムギョプサル

母の日におすすめ!お肉をくるくる巻いて花盛りをすると食卓が華やぎます。
野菜もおいしい韓国式豚バラ焼肉をご家庭でお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 豚バラ肉薄切り肉

    約400g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 葉物野菜
    (サンチュ、えごまの葉、サニーレタスなど)

    適量

  • 韓の食菜
    サムギョプサル

    1パック

※この商品は「旨塩漬け込みだれ50g」と「辛味だれ25g」と「サムジャン15g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1【肉を漬け込む】

    ボウルまたはポリ袋に、お肉と「旨塩漬け込みだれ」を入れてよくからめ、約10分おきます。

    旨塩漬け込みだれ

  • 2

    のお肉は1枚ずつ広げ、それぞれ巻いて花型にし、お皿に盛りつけます。
    豚肉は幅の広い方から、ゆるく巻いていくのがポイントです。

    花型に巻く

  • 3【辛味ねぎを作る】

    斜め薄切りにした長ねぎを水にさらし、水気を切っておき、食べる直前に「辛味だれ」を和えます。

    辛味だれ

  • 4

    ホットプレートは200度くらいに温め、のお肉をカリカリになるまで焼きます。

  • 5

    葉物野菜にのお肉と、お好みで辛味ねぎや「サムジャン」を一緒に包んでお召しあがりください。。

    サムジャン

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

辛味ねぎ(長ねぎ)の代わりに、玉ねぎ、青ねぎ、みょうが、薬味ねぎなどお好みでお楽しみください

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