1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:「なすラタトゥイユソース」3月1日(火)新発売

NewsRelease:「なすラタトゥイユソース」3月1日(火)新発売

2016.02.24

「作りおき」材料検索№1※のなすを使った 新・家庭の定番メニュー!
「なすラタトゥイユソース」
2016年3月1日(火)新発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、「作りおき」できる洋風メニュー「なすラタトゥイユソース」を3月1日(火)より発売いたします。

<開発背景>
 近年、主婦の方を中心に忙しいときのお助けメニューとして「作りおき」できるおかずが人気となり、人気レシピ検索サイトで「作りおき」というキーワードと組み合わせて検索される材料の№1になすが選ばれていることがわかりました(※クックパッド「たべみる」2015年5-8月)。
 そこで、外食店のビストロやバルの人気に伴って、メニュー認知度が約84%(弊社調べ 2015年 N=824)になる“ラタトゥイユ”に着目し、なすが主役の野菜がたくさん食べられるメニューとしてご提案いたします。

 
なすラタトゥイユソース
 

<商品特徴>
野菜がたくさん食べられるビストロの味「なすラタトゥイユソース」です。
・完熟トマトに、炒め玉ねぎ、香味野菜を加えた濃厚トマトソースです。
・3種のハーブを効かせ、風味豊かに仕上げました。
・フライパンで野菜を炒めて10分煮込むだけの簡単調理です。
・温かいまま召しあがるだけでなく、ビストロやバルのように調理後に冷やし、「作りおき」できる前菜やワインのおつまみとしてお楽しみいただけます。
・なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎの他、きのこ、かぼちゃ、じゃがいもなどでもおいしく召しあがれます。

 
 

<商品概要>

商品名 なすラタトゥイユソース
内容量 180g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 450日
参考小売価格(税抜き) 180円
JANコード 4902807380834

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 マーケティング部 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

bottom