1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:鮨割烹「まぐろ丼のたれ」リニューアル、「金ごま・海苔付 海鮮丼セット」3月1日(日)新発売

NewsRelease:鮨割烹「まぐろ丼のたれ」リニューアル、「金ごま・海苔付 海鮮丼セット」3月1日(日)新発売

2015.02.20

定番のどんぶりメニューが、醤油とだしにこだわったおすし屋さんの味わいで楽しめる。
<化学調味料・保存料 無添加>
鮨割烹「まぐろ丼のたれ」リニューアル
鮨割烹「金ごま・海苔付 海鮮丼セット」新発売

2015年3月1日(日)リニューアル&新発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、鮮魚売場向け商品として、魚のおいしさを引き立てる、おすし屋さんの技を取り入れた「鮨割烹」シリーズより「まぐろ丼のたれ」をリニューアル、「金ごま・海苔付 海鮮丼セット」をラインアップ追加し、3月1日(日)より発売いたします。

 
鮨割烹「金ごま・海苔付 海鮮丼セット」&鮨割烹「まぐろ丼のたれ」
 

<開発背景>
 近年、日本の食事において魚離れが叫ばれるなか、魚の下処理などが不要で手を汚さずに調理できる「刺身」が人気となっています。さらに、刺身と接点の高いどんぶりメニューについて「手軽、簡単調理」「ごちそうに見える」「ボリュームがある」といった魅力を主婦の方が感じていることがわかりました。
 そこで、刺身を使って手軽に作れるどんぶりメニューに着目し、醤油とだしにこだわったおすし屋さんの本格の味が楽しめる「金ごま・海苔付 海鮮丼セット」を開発いたしました。長くご愛顧いただいている「まぐろ丼のたれ」もよりおいしくリニューアルし、食卓での魚メニュー増加に繋げます。


<商品特徴・セット内容>
 
■ 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

本醸造醤油、二段熟成醤油、枕崎産かつお節だし、赤酒を合わせ、まろやかでコクのある上品な味わいです。
化学調味料・保存料無添加。
 
セット内容
 
■ 鮨割烹 金ごま・海苔付 海鮮丼セット

本醸造醤油・たまり醤油に鯛だし、赤酒を加えた、素材のおいしさを引き立てる「旨口醤油だれ」と、焙煎金ごま・国産海苔をブレンドしたおすし屋さんの定番「こだわりトッピング」のセットです。
化学調味料・保存料無添加。

いろいろな具材で楽しめる!
しらす丼、たたき丼(あじ・いわし)、ちらし寿司、だし茶漬け など
セット内容
 
 

<商品概要>

商品名 鮨割烹 まぐろ丼のたれ 鮨割烹 金ごま・海苔付 海鮮丼セット
内容量

100g(20g×5)

63.9g(旨口醤油だれ20g×3、こだわりトッピング1.3g×3)
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間 180日
参考小売価格(税抜き) 160円 200円
JANコード 4902807340845 4902807341880

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom