とろ~りチーズスンドゥブ(韓食レシピ)

とろ~りチーズスンドゥブ(韓食レシピ)

とろ~りチーズスンドゥブ

スンドゥブチゲ用スープにお肉や野菜をたっぷり加えてボリューム満点に仕上げました。
チーズを加えることで、マイルドな辛さになります。

とろ~りチーズスンドゥブ とろ~りチーズスンドゥブ

材料 2人分

  • 豚バラ薄切り肉

    80g

  • しいたけ

    2枚

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 絹ごし豆腐

    1丁(300g)

  • ピザ用チーズ

    50g

  • (好みで)卵黄

    2個

  • ごま油

    小1

  • スンドゥブチゲ用スープ
    濃厚辛口 

    1パック

作り方


豚肉は3㎝長さに切る。
しいたけは薄切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。


鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒める。
火が通ったらしいたけと長ねぎを加えてさっと炒め、「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口」を加えて煮立てる。


豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて3分煮込み、仕上げにピザ用チーズを加えて少し煮る。
器に盛り、好みで卵黄をトッピングする。

レシピポイント

豆腐は木綿豆腐を使っても◎
大きめにすくい入れてください。

使用した商品の感想

本格的な味でとてもおいしかったです。
海鮮も合うと思いました。

スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口
ガツンと辛い刺激的なおいしさ!
あさり・かに・ほたて・オキアミ塩辛の旨みに牛だしを合わせた深みのあるコクと力強い辛さが特徴です。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ