お疲れさまです♪レンジでかんたん おうちトッポギしよう!ココロおどる、韓国屋台気分♪

お疲れさまです♪
ちょっと疲れた、小腹が空いた
ココロがもやもやしている...
らくらく・短で韓国気分♪
あるはおやつに! あるはおかずに!
あるはおつまみに!
いろんなシーンに寄り添う
きっとあなたを♪ 家族を笑顔に。

トッポギとは?

韓国語でトッは「餅」、ポギ(ポッキ)は「炒め」を意味し「餅炒め」の事。
2000年代の韓流ブームにより、日本でも一躍有名になりました。
うるち米を原料とした餅を、味付けして炒める韓国のメニューです。
最も代表的な、コチュジャンをベースにした甘辛い味つけは、
屋台料理として始まり、
現在では家庭においてもおやつやおつまみとしてアレンジされ、
さまざまな場面で親しまれています。

トッポギとは?

こだわり・製法

こだわり1
国内製造の トッ 使用

国産米粉(うるち米)を主原料に独自の製法によりコシがあり、
歯切れがよく、もちもちした独特の食感を醸し出します。

国内製造の餅使用
こだわり2
味の決め手は!熟成コチュジャン

もち米に米麹と唐辛子をかけ合わせ、
熟成・糖化させることで、辛みだけではなく、
自然でコクのある甘みと深みがある自社製造の
熟成コチュジャンを使用しています。

味の決め手は!熟成コチュジャン

製法

モランボンのトッポギは国内で製造しています。

  1. 1. 蒸練
    1. 蒸練

    もち米を蒸しながら練り上げます。

  2. 2. 成型
    2. 成型

    練りあがったもち米を成型機で均一な太さ、長さに揃えます。

  3. 3. ほぐす
    3. ほぐす

    乾燥させたトッ(餅)はほぐし器や手作業で一本一本丁寧にほぐします。

  4. 4. 計量・包装
    4. 計量・包装

    専用の計量器で決められた重量に計量し、個包装します。

  • 5. 金属探知 5. 金属探知
  • 6. 殺菌 6. 殺菌
  • 7. 目視検査 7. 目視検査

いろんなシーンで楽しめる

いろんなシーンで食卓に寄り添うトッポギ7変化

  • 時短(2分)
  • おやつ
  • おつまみ
  • 主食
  • おかず
  • ちょい足しアレンジ
  • ココロスッキリ