1. HOME
  2. 会社情報
  3. 採用情報
  4. 採用担当ブログ

採用担当ブログ採用担当より採用情報をブログ形式で配信していきます。

  • 2018.09.14

    2020年新卒採用向けブログは、10月頃から開始いたします。


    2020年新卒採用向けブログは、10月頃から開始いたします。

  • 2018.04.09

    食育推進活動 ~手作り餃子教室~


    みなさん、こんにちは!
    モランボン採用担当の鈴木です。

     

    さて、今回のブログでは社内活動についてご紹介します。
    モランボンでは地域貢献活動の一環として食育推進活動を行っています。
    その中で、モランボンの主力商品である餃子の皮を使った「手作り餃子教室」を開催しています。

     

    料理教室の最大の特徴は、モランボンの社員が講師ということ。部門も様々で、営業・生産・スタッフ部門のメンバーが活動しています。
    メンバーは講師になるための研修を受講し、テストに合格すると講師としての活動がはじまります。主な活動場所は食品スーパーの売場やクッキングスタジオなど。現在では関東から関西エリアまで幅広い地域で料理教室を開催しています。

     

    モランボンの商品を通してお客様の食生活をサポートできることは非常に嬉しく、ご家庭向け商品を多数取り扱っているモランボンの魅力だと私は感じています。

     

    今回のブログを通して、ぜひ多くの学生の皆さんに「モランボンの仕事・雰囲気」を感じていただけたらと思います。

     

    以上、モランボンの社内活動のご紹介でした。
    それでは、一次選考で皆さんにお会いできることを心より楽しみにしております!

     
bottom

採用に関するお問い合わせは下記までお願いします。

採用に関するお問い合せは下記までお願いします