もちもち水餃子

もちもち水餃子

「もち粉入り餃子の皮」を使って、皮のもちもち感とコシが楽しめる水餃子です。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    231kcal

  • 塩分

    2.7g

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材料:餃子20個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    120g

  • 白菜

    150g

  • にら

    1/3束(約30g)

  • 適量

  • もち粉入り餃子のの皮

    1袋(約20枚)

  • 餃子のたれ

    適量

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • 2

    にみじん切りにした白菜、にらを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 3

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • 4

    たっぷりのお湯でを5~6分ゆでたらできあがり。
    「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

※餃子を入れたら沸騰させず、餃子がユラユラしている火加減でゆでてください。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

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