
材 料 (餃子20個/3~4人前)
- 豚ひき肉 120g
- 白菜 150g
- にら 1/3束(約30g)
- 油 適量
- もち粉入り餃子のの皮 1袋(約20枚)
- 餃子のたれ 適量
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

1 にみじん切りにした白菜、にらを加えて軽く混ぜ合わせます。

「餃子の皮」で 2 の具を包みます。

たっぷりのお湯で 3 を5~6分ゆでたらできあがり。
「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。
※餃子を入れたら沸騰させず、餃子がユラユラしている火加減でゆでてください。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
