
材 料 (餃子20個分)
- サラダチキン 200g
- 梅干し 5粒
- 大葉 20枚
- A 酒 大さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 塩 少々
- 油 大さじ1
- 餃子の皮 20枚


作り方

サラダチキンは1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。


ボウルに 1 のサラダチキンを入れて、 A の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。


「餃子の皮」に大葉、種を取り出した梅干し、 2 をのせ、折りたたむように巻き、巻き終わりを水で止めます。


フライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。


転がしながら全体に焼色をつけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
