サラダチキンと梅しそ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

サラダチキンでヘルシー餃子に!
梅としそのアクセントがたまらない、おつまみにも最適な餃子です。

材 料 (餃子20個分)

  • サラダチキン 200g
  • 梅干し 5粒
  • 大葉 20枚
  • 酒  大さじ1/2
  • マヨネーズ  大さじ1/2
  • 砂糖  小さじ1/2
  • 塩  少々
  • 大さじ1
  • 餃子の皮 20枚

作り方

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サラダチキンは1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。

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ボウルにのサラダチキンを入れて、の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。

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「餃子の皮」に大葉、種を取り出した梅干し、をのせ、折りたたむように巻き、巻き終わりを水で止めます。

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フライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。

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転がしながら全体に焼色をつけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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