にんにくマシマシ餃子~生にんにくスライスでマシマシ~

にんにくマシマシ餃子~生にんにくスライスでマシマシ~

にんにく食感が旨い!薄くスライスした生にんにくを餃子に入れて!

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ
    (または白菜)

    180g

  • にら

    30g(約1/3束)

  •    <調味料>

  • にんにく(スライス)

    3かけ(15g)

  • 生姜(すりおろし)

    1かけ(10g)

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油・砂糖・酒・片栗粉

    各小さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

作り方

  • 1

    ひき肉に調味料を加えてよく練り、みじん切りにした野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
    ※にんにくは横にスライス(繊維を断ち切る)すると、においや味が強くなるのでおすすめです!

  • 2

    「餃子の皮」を包みます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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