餃子の皮でパリパリサラダのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

いつものサラダにのせるだけで見た目も食感も楽しめるパリパリサラダが作れます!

材 料

  • お好みのサラダ お好みの量
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 塩・こしょう   適量
  • 餃子の皮  5~10枚

作り方

1

「餃子の皮」は2~3mm幅の細切りにします。

1

フライパンにオリーブオイルを入れ、を加えて中火で炒めます。

1

「餃子の皮」がパリッとして、こんがりと焼き色がついたら火を止め、塩・こしょうで味つけします。

1

お好みのサラダにのせてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※塩・こしょうの代わりにガーリックパウダーでもおいしい!