鶏ささみとアボカドのチーズ棒春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

パリパリ食感が楽しめる棒春巻です。 おつまみやおやつとしてもおすすめです。

材 料 (10本分)

  • 鶏ささみ肉 200g
  • アボカド 1個
  • シュレッドチーズ 100g
  • 塩、こしょう 適量
  • 大さじ3
  • 適量
  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)
    各小さじ1
  • 春巻の皮 5枚

※春巻の皮は1袋(10枚)です。

作り方

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鶏ささみ肉は筋を取り、全体をフォークで刺します。

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耐熱皿に の鶏ささみ肉をのせて、酒をふり、塩、こしょうをします。

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ラップをかけて電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

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を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

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「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

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アボカドは皮と種を取り、フォークなどで粗つぶしします。

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春巻の皮を半分に切ります。

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の鶏ささみ肉を手で裂き、のアボカド、チーズと一緒に皮の上に適量のせ、塩、こしょうをします。

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下の皮を折り込みます。

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上の皮を折り込みます。

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皮が重なる部分に水溶き小麦粉をつけ、閉じます。
※端はしっかり押さえます。
※同様に9個作ります。

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油を入れて焼き、両面がきつね色になったらできあがり。
※残った皮の半分は「鶏ささみと枝豆のチーズ棒春巻」がおすすめです。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
POINT
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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