えび餃子

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材料:餃子10個/2~3人前
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えび(無頭殻付き) 10尾 
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豚ひき肉 75g 
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キャベツ 90g 
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にら 1/6束(15g) 
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大葉 10枚 
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<調味料> 
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醤油 大さじ1/2 
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ごま油 小さじ1/2 
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砂糖 小さじ1/2 
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酒 小さじ1/2 
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塩・こしょう 少々 
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餃子の皮 10枚 
作り方
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1 ひき肉に調味料を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。 
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2 えびは、殻をむき、背わたをとって水気をふきとります。 
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3 「餃子の皮」の上に大葉をのせ、 1 の具、 2 のえびをのせて包みます。 
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4 フライパンに油を入れ、 3 を並べて焼きます。皮の色が変わったらお湯を入れフタをし蒸し焼きにします。  
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5 器に盛りつけ、パクチーなどを添えてできあがり。 
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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