えび餃子

えび餃子

まるごと1尾のえびを包んだぷりぷり餃子をお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子10個/2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    10尾

  • 豚ひき肉

    75g

  • キャベツ

    90g

  • にら

    1/6束(15g)

  • 大葉

    10枚

  •    <調味料>

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 餃子の皮

    10枚

作り方

  • 1

    ひき肉に調味料を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • 2

    えびは、殻をむき、背わたをとって水気をふきとります。

  • 3

    「餃子の皮」の上に大葉をのせ、の具、のえびをのせて包みます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、を並べて焼きます。皮の色が変わったらお湯を入れフタをし蒸し焼きにします。

    step4

  • 5

    器に盛りつけ、パクチーなどを添えてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ