• たこ焼き器で作る餃子の皮deピザのレシピ

たこ焼き器で作る餃子の皮deピザのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

華やかな見映えでパーティーにもおすすめ!休日のJOYレシピ。

材 料 (25個分/3~4人分)

  • ベーコン
     または ソーセージ
    100g
  • お好みの具
    (コーン、ピーマン、ミニトマトなど)
    適量
  • チーズ 適量
  • ピザソース 適量
  • 適量
  • 餃子の皮 1袋(25枚)

作り方

1

ベーコンは細切り(ソーセージの場合は輪切り)、ピーマンは輪切り、ミニトマトは半分に切ります。

1

たこ焼き器に油をぬり、皮を敷き詰めます。

1

にピザソースを入れます。

1

ベーコン(またはソーセージ)、お好みの具、最後にチーズをのせた後、たこ焼き器を温めます。

1

温まったら、フタをして蒸し焼きにします。
※フタがない場合はアルミホイルをご使用ください。

1

具に火が通ったらできあがり。

※調理時に、ソースがはねることがありますので十分にご注意ください。