餃子の皮で作る!いちご大福

餃子の皮で作る!いちご大福

餃子の皮で!?いちご大福!餃子の皮で楽しむ簡単スイーツ♪

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:10個分

  • いちご

    10個

  • あんこ 

    適量

  • 片栗粉 

    適量

  • 餃子の皮

    10枚

※もちもち感を出すために、もち粉入り餃子の皮がおすすめです。

作り方

  • 1

    餃子の皮を熱湯でゆで、浮いてきたら取り出します。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step1

  • 2

    の皮を冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで軽く水気を取ります。

    step2

  • 3

    の皮に片栗粉をまぶします。

    step3

  • 4

    の皮の上にあんこをのせ、二つ折りにします。

    step4

  • 5

    の両端を合わせて筒状にして、くぼみにいちごをのせてできあがり。

    step5

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ