
材 料 (10個分)
- いちご 10個
- あんこ 適量
- 片栗粉 適量
- 餃子の皮 10枚
※もちもち感を出すために、もち粉入り餃子の皮がおすすめです。


作り方

餃子の皮を熱湯でゆで、浮いてきたら取り出します。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。


1 の皮を冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで軽く水気を取ります。


2 の皮に片栗粉をまぶします。


3 の皮の上にあんこをのせ、二つ折りにします。


4 の両端を合わせて筒状にして、くぼみにいちごをのせてできあがり。


※もちもち感を出すために、もち粉入り餃子の皮がおすすめです。
餃子の皮を熱湯でゆで、浮いてきたら取り出します。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
1 の皮を冷水で冷やし、キッチンペーパーなどで軽く水気を取ります。
2 の皮に片栗粉をまぶします。
3 の皮の上にあんこをのせ、二つ折りにします。
4 の両端を合わせて筒状にして、くぼみにいちごをのせてできあがり。