
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 180g
- にら 30g
- 油 適量
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
- 餃子の皮 1袋(25枚)
- <飾り付け用>
- アスパラガス(ゆでたもの) 適量
- パプリカ 適量
- 紅白かまぼこ 適量
- チーズ 適量
- のり 適量


作り方

ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

「餃子の皮」で鯉のぼり餃子を包みます。

中央に具をのせます。


上下の皮を折り、水でとめ、頭になる左の、皮の重なる部分を押してくっつけます。


尾になる右の、皮裏を中央に押し込みます。


5 でできた上下のヒダをとめます。
※残りも同様に包みます。


折り目のない面を通常通り焼いてお皿に取ります。

7 に飾りつけをしてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。