
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- 豚ひき肉 150g
- 春キャベツ 150g
- コーン 60g
- 油 適量
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
- 餃子の皮 1袋(約25枚)
- 餃子のたれ 適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

春キャベツはみじん切りにします。

お肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

さらに、 1 のキャベツ、コーンを加えて軽く混ぜ合わせます。

「餃子の皮」で 3 の具を包みます。

フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
皮に軽く焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。

水分が蒸発してパチパチ音がしてきたら、ごま油(または油)少量をまんべんなく入れてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※餃子を並べるときは、少し間をあけて並べましょう。
※餃子を並べるときは、少し間をあけて並べましょう。
