とろ~り焼肉チーズフォンデュ

とろ~り焼肉チーズフォンデュ

牛ハラミをとろーりチーズ+ジャンで至福のフォンデュ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • カナダ産牛ハラミ焼肉用

    約300g

  • ミックスチーズ

    100g

  • 牛乳

    50ml

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

お好みの野菜(ブロッコリーやミニトマトなど)やウインナー、バケットなどもおすすめです。

作り方

  • 1

    チーズ、牛乳、片栗粉を耐熱容器に入れます。

    step1

  • 2

    をレンジで1分(600W)加熱します。

    step2

  • 3

    を取り出してかき混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

    step3

  • 4

    ホットプレートやフライパンに油をひき、塩、こしょうしたハラミ肉を焼いてできあがり。
    お肉や野菜に「ジャン 焼肉の生だれ」とチーズソースをつけてお召しあがりください。

    step4

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ