焼肉レシピ

とろ~り焼肉チーズフォンデュ

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 2~3人前

  • カナダ産牛ハラミ焼肉用 

    約300g

  • ミックスチーズ

    100g

  • 牛乳

    50ml

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

お好みの野菜(ブロッコリーやミニトマトなど)やウインナー、バケットなどもおすすめです。

作り方

  • チーズ、牛乳、片栗粉を耐熱容器に入れます。

  • をレンジで1分(600W)加熱します。

  • を取り出してかき混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • ホットプレートやフライパンに油をひき、塩、こしょうしたハラミ肉を焼いてできあがり。
    お肉や野菜に「ジャン 焼肉の生だれ」とチーズソースをつけてお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

焼肉サイトの
おすすめレシピ

焼肉レシピ検索