焼肉レシピ

ジャンで作るにら玉肉もやし炒め

  • 所要時間:10分~20分

材料

  • 2~3人前

  • 豚薄切り肉
     ※バラがおすすめです。 

    200g

  • もやし 

    1袋(約200g)

  • にら 

    1束

  • 卵 

    2個

  • 塩 

    少々

  • 油 

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    60g

作り方

  • 豚薄切り肉とにらは食べやすい大きさに切ります。

  • ボウルに卵を入れ溶き、塩を加えて軽く混ぜ合わせます。

  • フライパンに油を入れ、の卵を炒めて、器に一度取り出します。

  • フライパンに油を入れ、豚薄切り肉、もやし、にらの順に炒めます。

  • 材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせ、の卵を加えて軽く混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。