焼肉レシピ

ジャンで作る鶏マヨ

  • 所要時間:20分~30分

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」のコクのある辛さ ×マヨネーズ、ケチャップ、酢のコクあるまろやかソースのコクある味つけで楽しむ鶏マヨです。

材料

  • 3~4人前

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 油 

    大さじ2

  • マヨネーズ

    60g

  • トマトケチャップ

    15g

  • 酢 

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉 

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    60g

作り方

  • 鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。

  • ボウルにの鶏肉、塩、こしょう、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて混ぜ合わせ、15分くらい漬け込みます。

  • ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、酢を混ぜ合わせます。

  • の鶏肉に片栗粉をまぶします。

  • フライパンに油を入れ、の鶏肉を加え弱火~中火で動かさずに焼きます。

  • 焼き色がついたら裏返して、こんがり焼きます。

  • のソースにの鶏肉を入れて、軽く絡めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。