焼肉レシピ

ジャンで作る肉巻き卵

  • 所要時間:20分~30分

ゆで卵を薄切り肉でグルッと巻いた肉巻きです。 味つけは、ジャン+マヨネーズの最強タッグです。

材料

  • 2~3人前

  • 5個

  • 豚肉(薄切り)

    5枚

  • 適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青ねぎ

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 沸騰したお湯に卵を入れて6~7分ゆで、氷水に取り、粗熱が取れたら殻をむきます。

  • 豚肉でゆで卵を巻きます。
    ※巻きにくいですが、全部を覆う必要はありません。

  • フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
    <中火>

  • 焼き色がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。
    <弱火>

  • 器に盛りつけ、マヨネーズ・小口切りにした青ねぎでトッピングしたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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