焼肉レシピ

ジャンで作るピリ辛きんぴら

  • 所要時間:20分~30分

味つけは焼肉のたれだけの、存在感あるごぼうを楽しむピリ辛のきんぴらです。

材料

  • 2~3人前

  • ごぼう 

    100g

  • 人参

    小1本

  • 青ねぎ 

    適量

  • 油 

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口 

    30g

作り方

  • ごぼうは皮をたわしで洗い、5cmくらいの長さ切り、縦半分に切って水にさらします。
    人参は短冊切りにします。

  • フライパンに油を入れ、ごぼうを加え焼き色がつくまで炒めます。

  • 人参を加えてさらに炒めます。

  • 火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えてからませます。

  • 器に盛りつけて、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。