Mizukiさんのジャンポークソテー

Mizukiさんのジャンポークソテー

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

ジューシーな豚厚切り肉を、「ジャン 焼肉の生だれ」×ケチャップ×バターで味つけしました。
旨みたっぷりのたれに、ケチャップのほのかな酸味、そしてバターの風味が好相性!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 豚ロース厚切り肉 

    2枚

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • バター

    5g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    40g

作り方

  • 1

    豚肉は包丁で筋を切り、包丁の背でたたきます。
    塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。
    玉ねぎは薄切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を焼きます。
    こんがりしたら裏返し、空いた所に玉ねぎを入れ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにします。

    step2

  • 3

    火が通ったら余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」、ケチャップ、バターを加えて中火で煮からめてできあがり。

    step3

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※豚肉は筋を切り、たたくことで柔らかく仕上がります。
※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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