焼肉レシピ

ジャンで肉じゃが

  • 所要時間:30分~45分

「ジャン 焼肉の生だれ」で、家族に人気の高い肉じゃがが手軽においしく作れます。

材料

  • 2~3人前

  • 牛バラ肉(切り落とし肉) 

    150g

  • じゃがいも 

    3個

  • 人参 

    1/2本

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • 水 

    200ml

  • 油 

    適量

  • 万能ねぎ 

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    75g

作り方

  • じゃがいもは皮をむき4等分、人参は皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • 深さのあるフライパンに油を入れ、牛肉を加えて中火で炒めます。

  • 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒めます。

  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加えて煮立たせます。

  • 煮立ったらフタをして中火で10~15分煮込みます。

  • 途中でひと混ぜして、じゃがいもに火が通ったら火を止めます。

  • 器に盛りつけ、万能ねぎを散らしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。