ジャンで作る肉野菜炒め

ジャンで作る肉野菜炒め

「ジャン 焼肉の生だれ」で、手軽に肉野菜炒めを楽しみましょう。
カリカリ豚肉がおいしい野菜たっぷりの肉野菜炒めです!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • 人参

    1/3本

  • キャベツ 

    2~3枚

  • ピーマン

    1個

  • もやし

    1/2袋

  • 塩・こしょう

    少々

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    45g

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚肉を加えて塩・こしょうで下味をつけ、カリカリに炒めます。

  • 3

    玉ねぎ・人参を加えて軽く炒めます。

  • 4

    さらにキャベツ・ピーマン・もやしを加え、フタをして1分間蒸し焼きにします。

  • 5

    フタを取り「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ