
ジャンで作る肉野菜炒め

- 所要時間:10分~20分
「ジャン 焼肉の生だれ」で、手軽に肉野菜炒めを楽しみましょう。
カリカリ豚肉がおいしい野菜たっぷりの肉野菜炒めです!
材料
2人前
豚バラ肉(薄切り)
100g
人参
1/3本
キャベツ
2~3枚
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
塩・こしょう
少々
油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
45g
作り方
-
豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
フライパンに油を入れ、豚肉を加えて塩・こしょうで下味をつけ、カリカリに炒めます。
-
玉ねぎ・人参を加えて軽く炒めます。
-
さらにキャベツ・ピーマン・もやしを加え、フタをして1分間蒸し焼きにします。
-
フタを取り「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。