焼肉レシピ

ジャンで作る肉野菜炒め

  • 所要時間:10分~20分

「ジャン 焼肉の生だれ」で、手軽に肉野菜炒めを楽しみましょう。
カリカリ豚肉がおいしい野菜たっぷりの肉野菜炒めです!

材料

  • 2人前

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • 人参

    1/3本

  • キャベツ 

    2~3枚

  • ピーマン 

    1個

  • もやし

    1/2袋

  • 塩・こしょう 

    少々

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    45g

作り方

  • 豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンに油を入れ、豚肉を加えて塩・こしょうで下味をつけ、カリカリに炒めます。

  • 玉ねぎ・人参を加えて軽く炒めます。

  • さらにキャベツ・ピーマン・もやしを加え、フタをして1分間蒸し焼きにします。

  • フタを取り「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

焼肉サイトの
おすすめレシピ

焼肉レシピ検索