焼肉レシピ

Mizukiさんのシシリアンライス

  • 所要時間:20分~30分

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
シシリアンライスは佐賀市のご当地グルメ。ごはんの上に甘辛いお肉と生野菜をのせ、マヨネーズを網かけして仕上げます。
お肉の味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」にお任せの超簡単レシピです!

材料

  • 3~4人前

  • 牛こま切れ肉

    300g

  • サニーレタス

    6~7枚

  • ミニトマト

    8個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごはん

    3~4人分

  • マヨネーズ

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • レタスは細切り、ミニトマトは4等分に切ります。

  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒めて塩・こしょうを振ります。
    火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめる。

  • 器にごはんを盛り、をバランスよくのせ、マヨネーズを絞りかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
のマヨネーズは小さめのポリ袋に入れ、端を少しだけ切って絞りかけると綺麗に仕上がります。
※生野菜はあるもので(水菜やきゅうりなど)アレンジしてもOKです。