焼肉レシピ

ジャンで作るピーマンの肉詰め

  • 所要時間:30分~45分

「ジャン 焼肉の生だれ」を使って作るピーマンの肉詰め。 失敗しない蒸し焼きでピーマンからお肉が剥がれにくい方法です。

材料

  • 2人前

  • ピーマン

    4個

  • ひき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン粉

    10g

  • 牛乳

    30cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • 100ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    35g

作り方

  • 器にパン粉を入れ、牛乳を加えて浸します。

  • ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょう、を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。

  • ピーマンに薄力粉を薄く振り、のお肉をすき間がないようにしっかり詰めます。

  • フライパンに油を入れ、のお肉側が下になるように加えて焼き目をつけます。

  • 水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、フタをして約5~8分蒸し焼きにします。

  • たれが煮詰まり、お肉に火が通ったらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。