焼肉レシピ

しびれ豚丼

  • 所要時間:10分~20分

ジャンに花山椒(ホアジャオ)を加えた、舌がしびれるような刺激と爽やかな香りが楽しめるしびれ豚丼です。

材料

  • 1人前

  • 豚バラ肉

    150g

  • 花山椒

    適量

  • サンチュ 

    1枚

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 器に「ジャン 焼肉の生だれ」と花山椒を入れ、軽く混ぜ合わせます。

  • フライパンに豚バラ肉を入れ、両面をカリッと焼きます。
    ※余分な油は拭き取ります。

  • お肉に火が通ったら、のたれを加えて軽く炒め合わせます。
    ※花山椒が焦げやすいので、サッと炒め合わせるのがポイントです。

  • どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、サンチュをのせ、のお肉をのせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

焼肉サイトの
おすすめレシピ

焼肉レシピ検索