しびれ豚丼

Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
- 
豚バラ肉 150g 
- 
花椒 適量 
- 
サンチュ 1枚 
- 
ジャン 焼肉の生だれ 30g 
作り方
- 
1 器に「ジャン 焼肉の生だれ」と花椒を入れ、軽く混ぜ合わせます。  
- 
2 フライパンに豚バラ肉を入れ、両面をカリッと焼きます。 
 ※余分な油は拭き取ります。
- 
3 お肉に火が通ったら、 1 のたれを加えて軽く炒め合わせます。 
 ※花椒が焦げやすいので、サッと炒め合わせるのがポイントです。 
- 
4 どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、サンチュをのせ、 3 のお肉をのせてできあがり。 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





