焼肉レシピ

ジャンのきのこ炒め

  • 所要時間:10分~20分

材料

  • 2~3人前

  • 豚バラ肉

    200g

  • きのこ
    (エリンギ、しいたけ、えのき茸、まいたけなど)

    200g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 油 

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    50g

作り方

  • エリンギ・しいたけは薄切り、えのき茸は石づきを切って小房に分け、まいたけも小房に分けます。

  • フライパンに豚バラ肉を入れ、塩・こしょうをして豚肉をカリッと焼きます。
    ※余分な油は拭き取ります。

  • きのこを加えて炒め合わせ、お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。