
ジャンのきのこ炒め

- 所要時間:10分~20分
きのこたっぷりのご飯がすすむジャンで作る炒め物です。
材料
2~3人前
豚バラ肉
200g
きのこ
(エリンギ、しいたけ、えのき茸、まいたけなど)200g
塩、こしょう
適量
油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
50g
作り方
-
エリンギ・しいたけは薄切り、えのき茸は石づきを切って小房に分け、まいたけも小房に分けます。
-
フライパンに豚バラ肉を入れ、塩・こしょうをして豚肉をカリッと焼きます。
※余分な油は拭き取ります。 -
きのこを加えて炒め合わせ、お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。