
薄切り肉で、チャドルバギ

- 所要時間:20分~30分
牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、たっぷりの野菜と一緒に食べる韓国式焼しゃぶ。 さっぱりつけだれがおいしい!
材料
3~4人前
牛薄切り肉
(もも、バラなど)約500g
お好みの野菜
(玉ねぎ、人参、にらなど)適量
〈つけだれ:1人分〉
お好みの野菜
(玉ねぎ、にら、キャベツなど)適量
酢
10g
ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
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「ジャン 焼肉の生だれ」、酢を混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎや刻んだにらやキャベツなど、お好みの野菜を加えて、つけだれを作ります。
つけだれの黄金比
ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1 -
ホットプレートは適温の200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。
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1 のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。