
牛薄切り肉で、シルキー焼肉

- 所要時間:10分~20分
おうち焼肉の最初に上質肉のシルクのようななめらかな舌触り、その名も「シルキー焼肉」を食べてみませんか?
材料
3人前
国産牛すき焼用肉
300g
卵黄
3個分
(下味用)
ジャン 焼肉の生だれ大さじ1(15g)
(つけだれ用)
ジャン 焼肉の生だれ大さじ3(45g)
作り方
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<卵黄だれ作り>
卵黄に「ジャン 焼肉の生だれ」(つけだれ用)を入れて、つけだれを作ります。 -
焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(下味用)をかけます。
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2 のお肉を、熱したホットプレートでサッと焼きます。
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1 の卵黄だれにつけて食べます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
おいしくカスタマイズ
※お肉に白髪ねぎをのせて焼き、卵黄だれか、ジャンをつけて食べるのもおすすめです。
※下味の量を増やし、全卵につけて食べてもおいしく召しあがれます。