モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

いつもの冷や奴にひと工夫!お酒のおつまみにぴったり

キムチ豆腐

キムチ豆腐

所要時間
10分以内
1人前当たりカロリー
100kcal
食塩相当量1人当たり
1.1g

材料(1人前)

・豆腐 1/2丁
・モランボン韓キムチ 30g
・しょうゆ 少々
・青ねぎ 適量

作り方

1. キムチを細かく刻み、青ねぎは小口切りにします。
2. 水気を切った豆腐に、「1.」をのせ、お好みでしょうゆをかけて、できあがり。

おいしさのコツ

豆腐の水気をしっかり切ると、キムチの味が引き立ちます。

  • このページをプリントする

ページトップへ