彩りよく香味野菜とスモークサーモン、ローストビーフをのせた豪華な韓国風の海鮮丼です。
キムチ海鮮丼
- 10分~20分
- 405kcal
- 5g
2人前
・ご飯 | 茶碗2杯分 |
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・モランボン韓キムチ | 50g |
・スモークサーモン | 40g |
・ローストビーフ | 20g |
・にら | 1/3束 |
・錦糸卵 | 卵1個分 |
・かいわれ菜 | 1/4パック |
・きざみのり | 適量 |
・辛子明太子 | 1/2腹 |
・めんつゆ | 大さじ4 |
1. にらは小口切りにし、かいわれ菜は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
2. 器にご飯、にら、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、かいわれ菜、きざみのりを順に盛り付けます。
3. ほぐした辛子明太子とめんつゆを合わせ、召しあがる直前にかけてできあがり。
・にらは新鮮なものを使うと、よりおいしさが増します。
・タレをかけたら、よく混ぜてお召し上がりください。

<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
・キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
・くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
・キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
・じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
・キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
・キャベツとキムチのコールスロー