皮ごと茹でた小さなじゃがいもにキムチとチーズをトッピング。
じゃがバターキムチ
- 30分~45分
- 89kcal
- 5g
2人前
じゃがいも(小) | 4個 |
---|---|
モランボン韓キムチ | 30g |
塩 | 大さじ1 |
バター | 5g |
スライスチーズ | 1枚 |
1. じゃがいもは皮ごと洗い、鍋に塩を入れ、水から竹串が通るまで茹でます。キムチは粗みじん切りにします。
2. じゃがいもは熱いうちに半分に切り、切り口にバターをぬります。
3. 切り口の大きさに切ったチーズと刻んだキムチをのせ、ピックを刺します。
・じゃがいもは底面にあたる部分が平らになるように半分に切りましょう。
・じゃがいもが熱いうちにバターを塗ると、おいしく仕上がります。

<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
・キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
・くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
・キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
・じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
・キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
・キャベツとキムチのコールスロー