モランボン

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皮ごと茹でた小さなじゃがいもにキムチとチーズをトッピング。

じゃがバターキムチ

じゃがバターキムチ

所要時間
30分~45分
1人前当たりカロリー
89kcal
食塩相当量1人当たり
5g

材料2人前

じゃがいも(小) 4個
モランボン韓キムチ 30g
大さじ1
バター 5g
スライスチーズ 1枚

作り方

1. じゃがいもは皮ごと洗い、鍋に塩を入れ、水から竹串が通るまで茹でます。キムチは粗みじん切りにします。
2. じゃがいもは熱いうちに半分に切り、切り口にバターをぬります。
3. 切り口の大きさに切ったチーズと刻んだキムチをのせ、ピックを刺します。

おいしさのコツ

・じゃがいもは底面にあたる部分が平らになるように半分に切りましょう。
・じゃがいもが熱いうちにバターを塗ると、おいしく仕上がります。

先生の紹介

杉山先生 杉山 純子 先生
<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
キャベツとキムチのコールスロー 

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