豚ひき肉とキムチの皿蒸し

豚ひき肉とキムチの皿蒸し

豚ひき肉にキムチを混ぜ、皿に乗せてレンジでチン!とても簡単にできるごちそうです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • 1個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ブロッコリースプラウト
    (飾り用)

    適量

  • あさつき

    少々

  • キムチ

    70g

  • キムチ(飾り用)

    40g

作り方

  • 1

    キムチ(70g)は粗みじん切り、あさつきは小口切りにします。

  • 2

    ボウルにのキムチとひき肉、卵、を入れ、粘りが出るまで混ぜます。

  • 3

    耐熱皿に乗せ、高さ約2cmの円形にし、上にキムチ(飾り用)をのせます。

  • 4

    軽くラップをして、レンジ(600W)で5分程度、肉に火が通るまで加熱します。

  • 5

    あさつきを散らし、ブロッコリースプラウトを飾りつけてできあがり。

※材料は、粘りが出るまでよく混ぜ合わせてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ