ごま油風味のポテトサラダとキムチの相性抜群!
キムチポテトサラダ
- 20分~30分
- 332kcal
- 1.5g
2人前
・じゃがいも | 約300g(中2~3個) |
---|---|
・モランボン韓キムチ | 80g |
・酢 | 大さじ1/2 |
・ごま油 | 大さじ1/2 |
・マヨネーズ | 30g |
・ハム | 2枚 |
・空豆 | 50g |
・ミニアスパラガス | 50g |
1. じゃがいもは皮をむき4等分に切って茹でます。
同時に同じ鍋で空豆とミニアスパラガスを少しかために茹で、先に引き上げます。
2. 茹でた空豆は皮をむき、ミニアスパラガスは半分、ハムは3cmの短冊切りにします。
3. じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをし、少し火にかけ粉ふき芋にしてから潰し、酢・ごま油・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
4. 「3.」に「2.」とキムチを混ぜ合わせたらできあがり。
・空豆とミニアスパラガスを茹でる際は、ざる等を使って同時に茹でると手間を省く事ができます。

<主宰教室名>Salon de rouge(サロン ド ルージュ)
<教室所在地>東京都 世田谷区
<教室の紹介>レッスン内容は、おもてなし料理、お菓子、パン等、ご家庭で簡単にできるおいしいオリジナルメニュー。ちょっとしたお料理も、アレンジや盛り付けで素敵に仕上がります。
<川越 直子 先生のレシピ>
・キムチと炙り鰹の冷製カッペリーニ ・あさりチャウダー
・ソウル風クロックムッシュ ・韓国風キムチパエリア
・キムチとトッポギの包み焼き ・ポテトキムチのミートローフ
・キムチいなりおこわ ・キムチちゃんちゃん焼き
・キムチ入り韓国風ケークサレ ・キムチ空也蒸し
・キムチポテトサラダ ・キムチのいか飯