1. HOME
  2. お客様相談室
  3. よくあるご質問
  4. 韓の食菜についてのご質問とご回答

よくあるご質問

モランボン商品についての疑問や、最近お客様からよくいただくご質問と回答をご紹介いたします。
※質問をクリックすると、答えが表示されます。

韓の食菜についてのご質問とご回答

春雨の袋は完全密封ではなく2か所穴を開けています。商品に圧力が加わった際に春雨の袋が破袋しないよう開けられた通気用の穴です。春雨は乾燥食品で、通気用の穴があっても品質は劣化しません。
※袋の上部の2か所(イラストの赤枠部分)が通気穴です。

 

「韓の食菜 春雨プルコギ」の春雨はさつまいものでんぷんが原材料のため、色が灰色味を帯びています。
※「韓の食菜 チャプチェ」の春雨は、緑豆が原材料で色が白色をしています。

 

材料はお好みでかまいません。ただし、材料が多すぎると味が薄くなり、分量を守って調理してください。

チーズは、すべて炒め終わったあとに乗せて 余熱で溶かしてください。

揮発性が高く、加熱調理すれば蒸発してしまいます。
お子様やアルコールに弱い方は、念のためゆで時間を長めにし、流水で十分にもみ洗いされることをおすすめします。

「そば」は麺にそば粉として含まれており、1玉(140g)に0.66gほどです。

bottom