餃子チップスのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分
  • カロリー(1人分)
  • 230kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 4.5g

餃子の皮が余ったときの活用法のひとつです。
おやつやおつまみにおいしい餃子の皮チップスはいかがですか。

材 料 (25枚分/2~3人前)

  • バター 大さじ2
  • 少々
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)

作り方

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「餃子の皮」を放射状に8等分に切ります。

1

フライパンでの餃子の皮を炒めます。(油は使いません)

1

カリカリに炒めたらバターを入れ風味付けします。

1

お皿に盛りつけ塩を少々ふりかけできあがり。

※炒めすぎると黒く焦げるので、炒めすぎに注意しましょう。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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