もちもち水餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分
  • カロリー(1人分)
  • 231kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 2.7g

「もち粉入り餃子の皮」を使って、皮のもちもち感とコシが楽しめる水餃子です。

材 料 (餃子20個/3~4人前)

  • 豚ひき肉 120g
  • 白菜 150g
  • にら 1/3束(約30g)
  • もち粉入り餃子のの皮 1袋(約20枚)
  • 餃子のたれ 適量
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

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ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

1

にみじん切りにした白菜、にらを加えて軽く混ぜ合わせます。

1

「餃子の皮」での具を包みます。

1

たっぷりのお湯でを5~6分ゆでたらできあがり。
「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

※餃子を入れたら沸騰させず、餃子がユラユラしている火加減でゆでてください。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。